ОТРАЖЕНИЕ

(Цикл стихов - отражение. В первом стихе девушка отражалась в воде, во втором в зеркалах)
Я склонился над тихой водой,
Выпивая свой свет неземной,
В тишине тополей и берёз
Я влюбился в тебя не всерьёз,
Я смотрел в отраженье воды,
Видел там, отраженье пути,
И ты, шла по дну океана
Словно лебедь вечного храма,
Ты несла мне букет из цветов,
В отраженье всех лучших времён
Ты, несла мне волну кораблей,
Что с тобою приплыли ко мне.
Я молчал и смотрел в отраженье,
Словно в зеркало нежного пенья,
И когда рассеялась мгла,
Из воды вышла ты, как звезда.
Посмотрела в мою тишину
И любила, мою ты мечту.
***
ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛАХ
Отраженье в зеркале твоё,
Словно мир внутри всего.
Я смотрю в глаза твои,
Вижу песню всей любви.
Ты стояла в зеркалах
С той волной, сливаясь в такт.
Песня льётся из зеркал,
В зеркала сердечных гамм.
И качалась лодка на волне
В океанах, не земле.
И горели свечи, в лодке той,
Зеркала качались, как любовь
И стояла ты, смотрела вдаль,
Уплывая в радужный октябрь,
Уплывала ты давно, но догнать тебя легко.