В песчаных степях...

«В песчаных степях аравийской земли
три гордые пальмы высоко росли»...
Лермонтов М.Ю.
«В песчаных степях аравийской земли
три гордые пальмы высоко росли».
Зной в листьях иссушенных вяло разлит.
К ним странник припал. Но мучительный всхлип
 
послышался вдруг. – Недалёко родник.
Оазис за сонным холмом. Гомонит
ручей в нём певучий. И целые дни
он сад сочно-плодный водами поит.
 
Ты нам принеси этой влаги, смахни
песок с наших листьев, он жаром язвит.
Очнутся и прежними станут они.
Напоишь, приляжешь в высокой тени.
 
Трудился немало тот странник в степи,
оазис разросся. Песок отступил.