Если б мог я стать поэтом...

Если б мог я стать поэтом...
Если б мог я стать поэтом
И стихи писать при этом,
Глаз что оторвать нельзя…
В руки лист бумаги взяв,
Написал бы вам, друзья,
 
Про красивую планету,
А зовут её Земля.
Ей подобной в мире нету!
Поищи по белу свету...
Не любить её нельзя!
 
Про людей, на ней живущих!
Не найдёшь нигде их лучше!
Про вершины из камней...
Про загадочных зверей,
Обитающих на ней.
 
Про моря и водопады,
Про цветы, которым рады
Женщины планеты той
С неземною красотой
И душевностью простой.
 
Описал бы зимы, вёсны…
Как прекрасны в небе звёзды!
Радугу семи цветов,
Небо в рамке облаков...
Обо всём писать готов!
 
Пусть, не стану я поэтом.
Поделюсь тогда советом:
Берегите шар земной!
Не играйте вы с войной!
Не спасут ни Бог, ни Ной...