Редкий снежок утренний...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Редкий снежок утренний.
Сумерки. Рождество.
Без фонарей. Спутанный
путь по тропе его.
 
Лающих за заборами
он игнорирует.
Что со следами, норами –
лишь инспектирует.
 
Праздник-непраздник, он
ходит путём заученным –
нынче тот занесён –
за неимением лучшего!
 
Будет топтать тропу
в сумерки, снеги, праздники –
дважды посуточный путь.
Дальше – с хозяином разные.
 
07.01.2019
 
* * *