Владимир, ты поэт (памяти Высоцкого)

 
Владимир, ты поэт! Для многих ты кумир,
страдал, любил и пел со сцены песни.
Звенели струны и космический эфир
как будто голосил с тобою вместе.
 
Тянул гитаре вещей жилы неспроста,
текли потоком плотным мощно звуки,
живой поток самозабвенно нарастал,
Ты пел стихи, дразнили струны руки.
 
Прошли года, имён забыто много, лиц,
но мы тебя с годами не забыли,
слова из песен в память нашу как вросли,
раскиснуть не дают от изобилий.
 
Эпоха перевёрнута как в книге лист,
век инноваций ходит двадцать первый.
На сцене жизнь течёт, влечёт каскад кулис,
твой Гамлет нам всегда щекочет нервы.
 
В словесном поединке остаёмся жить.
Дуэли не в чести. Динамим герцы.
В порывах бурных чувств искомкан свет души,
поэты вдрызг разносят лирой сердце.
 
 
 
18.10.2019