Средь рощ берёзовых, кленовых

Средь рощ берёзовых, кленовых
блуждает память тех времён.
В них ждал я с милой встреч любовных
И нежной страстью был пленён.
 
В саду смотрю на образ милый
среди цветов на красоту,
её мне взгляд всегда любимый
напомнил юную мечту.
 
Под хор весенний соловьиный
Мечтали мы с тобой вдвоём-
За счастьем в путь дорогой длинной
Мы по родной земле пойдём.
 
Где разделённая разлукой
На берегах грустит любовь,
И сердце ждёт с душевной мукой
На встречу вечную с ней вновь.
 
Когда разлуки гложут душу
и долго в них грустит одна,
зовёт она вернуться к мужу,
с души снять муки все сполна.
 
 
1985 г.