Осенний ритм [A]

Осенний ритм [A]
Пестреют листья на деревьях:
Грустят налётом золотым.
В багряных отсветах просветов
Туман разлился, словно дым.
 
В небесной выси замешался
Прозрачно-серый колорит,
Разит повсюду декадансом,
Заставить мыслить норовит.
 
Войти в него не так-то просто.
Всё больше пахнет сентябрём.
Когда становишься ты взрослым,
То чаще вспоминаешь дом...