О ЧЁМ, СКАЖИ, ТВОЯ ПЕЧАЛЬ?..

О ЧЁМ, СКАЖИ, ТВОЯ ПЕЧАЛЬ?..
 
***
 
 
О чём, скажи, твоя печаль
с росистою слезою,
слегка прикрытой под вуаль,
тоскующей душою.
 
Чего, красавица, молчишь,
скрываешь грустны очи,
какую боль в себе таишь
пред далью синей ночи?..
 
Неужто кто тебя обидел,
мой меч на изготове,
чтобы обидчик его видел
обиде горькой вровень...
 
*****
 
Ах, нет... Вины его в том нет,
по суженому слёзы.
О, не случилось бы с ним бед...
не зря шумят берёзы.
 
Уж год прошёл... и дни, недели,
растёт его законный сын,
метут в душе хладны метели
с одной и той же стороны.
 
Его оттуда жду... Злой ветер
терзает думы все о нём...
 
***
 
О, нет... Плохих вестей не жди,
поглянь, не он ли машет?..
Вон там, где ночью шли дожди,
Ах, как бежит к тебе и пляшет.
 
*****
 
С тех пор внимаю шум берёз
иначе, чем когда-то
с тоской, печалью, но без слёз,
даль провожая взглядом.
 
 
 
октябрь 2019