ОСЕНЬ...

Осень...
Александр Романюк 2
Разгулялась проказница осень-
Увяданьем природы пленит,
Спеленавши небесную просинь-
То расплачется, то начудит.
 
Засопливилась сырость мирская,
Чахнут травы от ранних прохлад,
И в тоске перелётные стаи
В страны тёплые дружно спешат.
 
От небес- под дождливой полою,
Под седыми разводами туч,
На мгновенье застывшей стрелою
Проблеснёт ещё ласковый луч.
 
Распахнутся туманные грёзы,
Лес открыв- полный сказочных чар-
И печальные осени слёзы
Полыхнут-словно солнечный жар.
 
Ветер северный властно гуляет
По деревьям одетым в пaрад
И зиме белой в ноги швыряет
Золочёный, прощальный наряд.
 
09. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022507807