***

Живёшь не зная, что же будет
Через минуту или миг? -
Препятствий череду воздвиг?
Иль радость вешняя пребудет?
Не надо думать: вот не сбылось
По нашей слабости ума,
Оно ещё не сотворилось
И жизнь нам принесёт сама.
Согласно вешнему закону,
Нельзя, нельзя черпать до дна,
Не положивши ни гроша.
Вы скажете – он нехороший
И нам она не хороша. -
Божественную справедливость
Вам тяжело ещё понять,
Кто милостив, тому и милость.
Злодейство на добро сменять?
Вы шутите, законы кармы
Отвесят всё по существу
И под прикрытием и шармом
Не скрыть от духа пустоту.
ДУША! Она распята снова
ДУША взывает – помоги!
И помощь ей давно готова:
НЕ СТОЙ НА МЕСТЕ, А БЕГИ.
Беги туда, где СВЕТ и льётся
ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, КРАСОТА.
Беги туда, к тебе вернётся
Вся радость духа и мечта.