***

Душа в смятении была,
Душа смятением пылала.
Всё сотворила, что смогла
И передала всё, что знала.
 
Её одну, всегда одну
Никто не смог сломить до срока,
И встретив каждую весну,
Всю проживала без порока.
 
Не преступив закон един,
Так бережно неся знаменье,
Её Господь и господин
Воздвигли самоотреченье.
 
Трепещет сердце - скоро ль срок?
Откроют ли врата иные? -
Душа тогда войдёт в цветок,
Просыпав зёрна золотые.