Зов

Зов далёкой звезды
Разбудил меня вновь...
На пороге зари
Своей песней без слов.
 
Сквозь небесный пролом
Звуки падали вниз,
Неземной парадиз
Был в звучании том.
 
И лиловый туман
Заливал всё вокруг,
Из небесных полян
Опускался,-и вдруг:
 
Распахнулось окно
На границе миров,
И в редеющей мгле
Разорвался покров
 
Отделявший меня,
Где был Тот,а не я
В жутком мареве снов...
 
Эта песня без слов
Наполняла звеня,
Мой сосуд,что давно
Дожидался меня.
 
Шёпот утренних звёзд
Я услышал сейчас:
Под шатрами берёз
Наступает мой час.
 
Я несу свой сосуд
Босиком по росе.
Был я-там, теперь -тут
На багряной заре.
 
Я умоюсь росою
Вновь родясь поутру.
Дверь в былое закрою,
Колом дверь подопру.
 
Я измерил квадрат
Своего бытия:
Шаг вперёд, два назад-
Была участь моя.
 
Я уйду навсегда
Из темницы своей,
Как сбегает вода
После ливня в ручей...
 
19 ..9г.