Октябрьских сумерек печали

Аудиозапись

Октябрьских сумерек печали гуляют ночью за окном,
На небе звёзды зажигают, грустят немного о былом,
Роняя лёгкие снежинки и белый иней на поля,
Как будто, где-то над землёю к нам медленно идёт зима.
 
Уже умчались птичьи стаи и роща дремлет за рекой,
Земля усыпана листвою, храня безмолвно свой покой,
А мне сегодня показалось, что осень, чувства не тая,
Своими звонкими ветрами меня незримо обняла.
 
И сумерки октябрьской ночью сменили нрав свой непростой,
На небе Ангел улыбнулся, махнув мне ласково крылом,
Напомнив, как спешит по кругу созвездий ярких хоровод,
Чтобы остались вместе с нами огонь надежды и любовь!
 
17.10.2019