Я сына ударил когда-то...

Я сына ударил когда-то...
Я СЫНА УДАРИЛ КОГДА-ТО...
 
Я сына ударил когда-то
(В бессилье мы часто грубы).
Он вздрогнул и сник угловато,
И вытер кровинку с губы.
 
В глазах его я не увидел
Ни боли, ни зла, ни угроз,
А были в них только обида,
Беспомощный детский вопрос.
 
И где бы с заботой какою
Ни шёл я дорогой земной –
Не даст мне, не даст мне покоя
Та капелька крови родной...