ОКТЯБРЬ...

Октябрь...
Александр Романюк 2
Небо тучами клокочет,
То вдруг солнцем заблестит.
Караван гусей гогочет-
В страны тёплые летит.
 
Горизонт- преображённый,
В чарах осени- зажжённый
Блещет медью, серебром
Светит, плачет октябрём.
 
Словно сказочные врата
В красках пурпура и злата
Лес осенний- свеж и чист
На ветру роняет лист.
 
На опушках, под древами
Пахнет прелостью, грибами.
Сырость в воздухе висит-
Дух осенний голосит.
 
Меж лесами и долами,
Меж оврагов- берегами
Словно сказка иль обман-
Седины густой- туман.
 
Нет уж зелени той- прежней:
Яркой, сочной, безмятежной.
В увяданьи- пестрый мир,
Для поэта- полон лир!
 
28. 02. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022506379