Вторая жизнь

Развалины, как последние зубы,
Истории матерный крик!
Устроюсь так скромно, и думы-
Воскреснет , раб божий, старик...
 
И мне повествуя укажет-
На камень, фундамент, кирпич-
Сознанье моё вспять размажет...
И время так хлёстко, как бич...
 
Стрельнёт, громогластно заявит
Права на вторую судьбу!
Обломками , тоже ведь правит
Там , кто-то ... Зачем? Почему?