В степи над Енисеем...

В степи над Енисеем...
В СТЕПИ НАД ЕНИСЕЕМ…
 
В степи над Енисеем
Шумит полынь-трава.
Кто в сердце мне посеял
Печальные слова?
 
Кто душу мне настроил
На самый грустный лад?
И кто же так устроил,
Что нет пути назад?
 
Ни степи и ни горы,
Ни царь, ни казнокрад.
В моём полынном горе
Один я виноват.
 
Дорогу до порога
Родного бытия
Былым неверьем в Бога
Оплачиваю я.
 
15.11.2005 г., ночь