Лодочка любви

От берега в лодчонке без цепков
В объятья озера двое отплывали.
И, правя курсом судна лишь рукой,
Его, так мило, «Счастьем» называли.
 
Вкус яблочной Шарлотки на корме,
А на носу, по знаку Зодиака, его чётки.
И платье длинное с лентой по кайме,
Шесть пуговиц его косоворотки.
 
… Откуда черпают вдохновенье кутюрье?
А в прошлом, задерживаясь взглядом!
 
… Им фоном природой сотворённое бокэ,
Ходило солнце с ними просто рядом.
 
… Та лодочка любви течением так и плывёт,
И в благодати они щурятся на солнце,
Бросая в размеренные воды: она венок,
А он какие-то каменья, мол «на счастье!»