Жду зиму.

Жду зиму.
От сырости очень зябко,
И птицы летят крикливо,
Ноябрьская осень, здравствуй,
Я жду с нетерпеньем зиму.
 
Пусть гулко метут метели,
И плачет холодный вечер…
В саду голубые качели
Тоскливо ждут новую встречу.
 
Зима не играет в прятки,
Сугробы и снег колючий…
А осень… то жар, то перчатки,
И воздух от листьев тягучий.
 
Вновь грустною будет природа,
Темно… и деревья нагие.
Зимой чёрно – белая мода
Покажет наряды крутые.
 
Опять одинокое сердце
Волнует сырое предзимье…
Осенний лимит весь исчерпан…
Я жду настоящую зиму.
 
16.10.2019 г.