Тоска одиночества

Тоска немого одиночества.
Сначала ей как будто рад.
И не застёгнута пижама,
И не притянутый халат.
 
Воткнутая во что-то вилка,
Не надо этикеты соблюдать.
Из кухни чайник пылко,
Лень озабоченно бежать.
 
И ложка выплеснутого чая,
От хлеба крошки на столе.
Змеёй мелодия вползает,
И оседает в хрустале.
 
Был лишний звук, и свой же шаг,
И непогоды громкое стенание.
Был шум разбросанных бумаг,
И учащённое (моё!) дыхание.