Снегом оттененные деревья...

* * *
Снегом оттененные деревья
Как лепные в темноте висят.
Тот счастливец, кто сейчас выходит
В чутко-неподвижный белый сад.
 
Видит он сиреневое небо,
Слышит гул таинственный ночной,
Но ему в тиши и вздохах сада
Никогда не встретиться со мной.
 
Я – другой. Я вечно опасаюсь,
Что не хватит времени на труд,
И в окно выглядываю робко
Из-за книжных и бумажных груд.
 
А ведь неизвестно, сколько длится
Время гула, вздохов, забытья,
Сколько держится лепнина сада, –
Но не долее, чем жизнь моя.
 
Обессилел мой двойник духовный
И богатство выпустил из рук –
Белые хитросплетенья сада
И ночного неба свет и звук.