Над сонной землёй в небе синем

Над сонной землёй в небе синем
плывут вдаль свою облака.
Отрада на озере зимнем
давно ждёт к себе рыбака.
 
Прозрачный блестит лёд в торосах,
резвится над ним ветерок.
Он носится в снежных заносах,
целует любой бугорок.
 
По озеру вновь на рассвете
по свежему снегу бредут
рыбалкой гонимые дети
и возраст свой бодро несут.
 
От шума моторов и скуки
находят в рыбалке покой,
когда они рыбу из лунки
ласкают замёрзшей рукой.