По Клязьме - по реке

Полетело время на мокрых листьях,
В ложбины парка упало октябрём;
В моём сердце кисти, стихов палитра -
Пусть холод, иней приходят за дождём.
 
Ведь бабье лето не приходило,
Не приводило ни ясных женщин, ни солнца, ни тепла;
Но будет найден Руслан Людмилой -
Полюбит Крепко: до Верности, до ста.
 
Родных замаял и сам замаялся
Рифмами холодными, как фрукты в ноябре;
Зима закутает, потом растает вся -
Поплывёт черёмухой по Клязьме - по реке.
 
4-20 октября 2013 года