Нахохлились вороны поздним утром

Аудиозапись

Нахохлились вороны поздним утром от заморозков первых в октябре,
Сидят уныло на берёзе старой и вспоминают лето в тишине.
А на траве повсюду белый иней, снежинки веселятся на лету,
И лес озябший, сняв свои наряды, уже опять готовится ко сну.
 
Вороны помнят клеверное поле, рассветы алые над речкой вдалеке,
Ромашки в золоте на солнечной поляне и облака в бездонной синеве.
Но осень грустная является незванно, деревня отдыхает от забот,
Из труб печных дымок струится тёплый, за ветром уплывая в горизонт.
 
Собака в конуре весь день скучает, из дома вышла кошка на крыльцо
И ждёт, чтобы хозяйка, как обычно, ей налила в тарелку молоко.
В курятнике кудахчут дружно куры, петух там кукарекал по утру,
А добрая корова после дойки стоит счастливая в своём хлеву.
 
Обычный день, лишь холодно воронам от заморозков первых в октябре,
Никто для них корма не насыпает и не зовёт на завтрак во дворе.
Поэтому, печали не скрывая, они молчат, нахохлившись с утра,
И думают о том, что очень скоро придёт на землю лютая зима.
 
15.10.2019