Ловлю волну твоей стихии...

Ловлю волну твоей стихии,
Срезая склон её крутой.
И наслаждаюсь страшной силой,
Пусть я всего лишь вестник твой.
 
Держусь за гребень, вечный серфер,
Всегда один в своей судьбе,
Встав на крыло в холодной верфи,
Со скал ледовых взял разбег.
 
Нет, не ропщу, что нет причала
И не зовёт обратно дом,
Я слышу пение хорала,
Когда терзает воды шторм.
 
Мятежный дух средь океана,
Скользящий между двух стихий,
Несущий «SOS» в преддверье драмы,
Чтоб голос бури не настиг.
 
Как тень, стремглав, сшиваю небо,
С разбушевавшейся волной…
А мне на час, на миг к себе бы
И разобраться, кто такой…
 
Что оказавшись в моря власти
Я нахожу в душе покой,
Лишь буря соберёт отчасти,
Что было прежнее со мной.
 
Не заглушить страстей былого,
Где тень уставших кораблей
Находит штиль, вновь рву оковы
Души мятущейся моей.