Военный роман

(Родителям моим посвящается)
 
Милая Раечка, нежная страстная,
Нас повенчала война
Время суровое, горькое властное
Будь мне подруга – жена.
 
Ваня мне грустно, но ты говори
Песня пропета, слезинка осталась,
Я, окунувшись в ладони твои,
Как в колыбели на грезах качалась.
 
Милая, нежная, личико ясное,
Глянь загорелась заря
Ты от ресничек, до маленьких пальчиков
В сердце навеки моя.
 
Ваня мне грустно, но ты говори
Мир не бывает безмерно чудесен.
Даже для этой лазурной зари
Нам не сложить нескончаемых песен.
 
Ладушка, счастье, царевна прекрасная
Сердце так хочет любить.
Зореньки эти и ноченьки ясные
Нам никогда не забыть.
 
Ваня мне грустно, но ты говори
Да не забудем мы дивные ночи,
Но безмятежной безгрешной любви,
Видно судьба нам с тобой не пророчит.
Но безмятежной безгрешной любви,
Видно судьба нам с тобой не пророчит.