Когда ты судишь человека

Когда ты судишь человека
Когда ты судишь человека,
И что-то говоришь о нем,
Ты словно в белый бархат снега
Ступаешь грязным башмаком.
 
Вот ты прошел, другой пройдется,
Молвы и слухов не стыдясь.
И что от снега остается-
Одна растоптанная грязь.
 
Пусть не был снег кристально белым,
И что-то под собой скрывал,
Но лучше ты его не сделал,
Когда нещадно наступал.
 
Молва и суд - пороки века,
Грязь на пороше бытия.
Когда ты судишь человека,
То осуждаешь и себя.
 
Не ты ли вытоптал нарочно
Тот снег, что раньше белым был.
И беспощадно, и безбожно
Путь к осуждению проторил.