Щемящее чувство осени.

Стали зябкими рассветы.
Стынет в реченьке вода.
Отгуляло бабье лето.
Наступают холода.
Кто-то кличет в зыбкой сине.
Поднимаю к небу взгляд.
Над Россией, над Россией
Гуси-лебеди летят.
И идут широким клином,
Иногда ломая строй.
Над заброшенным овином,
Над распаханной межой.
В их курлыканьи печальном
Что-то за сердце берет.
Может быть, невзгод начало
Иль событий поворот.
Но, знает, знает мое сердце.
Не забудет ничего.
Все что было. Все что будет.
Все вмещается в него.
И стою я на просторе
Тихой грустью полня взгляд...
Вам счастливый путь...Но, вскоре
Возвращайтесь все ж назад.