Ночь***

Тень гуляет в остывшем жилище.
Ветер воет в камине. Темно.
Ночь сегодня безлунная рыщет,
И тревогою дышит в окно.
 
А метель поёт песню печально,
Как всегда о своём..., о моём:
Для других - не разгадана тайна,
О которой мы знаем вдвоём...
 
В дрожь бросает от этого пенья,
И никто мне не в силах помочь.
Я спускаюсь по шатким ступеням,
Я иду в беспросветную ночь.
 
Кто тут? Тихо в ответ, и ни звука,
Лишь метель подвывает в ответ.
Эта ночь, как колдунья-старуха,
От которой спасения нет.
 
И так будет всю ночь до рассвета,
Пока стихнет всё в небе больном.
И я знаю - не будет ответа
На ту тайну, что знаем вдвоём...