Первый снег

Первый снег
Так медленно шёл первый снег,
Так нехотя…знал, что растает.
Следы оставлял человек,
И осень следы оставляет.
 
Набросив несвежий платок,
На землю сырую до боли,
И серое в дыры пальто
Накрыло холодное поле.
 
Снег белый тихонько шуршал
Как будто сердился на осень,
Начнётся его сериал,
Дней так…через семь или восемь.
 
Как будто в старинном кино,
Опять чёрно-белые кадры…
Рассыпанное домино,
Разбросанные те же карты.
 
Серебреный вновь снегопад,
То вниз, а то вверх – легковесный,
И всё же на землю летят
Снежинки, до жути, прелестны.
 
Не долог у первого век,
Хотя он о бОльшем мечтает…
Оставит следы человек…
Наутро снег… всё же растает.
 
13.10.2019 г