Теряет осень лист календаря

Теряет осень лист календаря.
Уходит, не прощаясь, бабье лето.
Короче день к приходу октября.
Еще земля теплом согрета.
 
Но вслед предчувствие зимы.
Уже томится у порога.
Не приходящая тревога.
В преддверии снежной кутерьмы.
 
Дождем багряный листопад.
Струится над террасой летней.
Бросает осень грустный взгляд.
И краски стужи все заметней.