Покров

Покров. На улице плюс двадцать.
Знать будет мягкая зима.
И продолжают наслаждаться
Прекрасной осенью дома.
 
Глядят лупатыми глазами,
Как осень бродит по дворам.
Сухие листья под ногами
Подобны красочным коврам.
 
Слетает золото с деревьев,
Над головой её кружит.
Привет осенней королеве! –
С небес приветствие летит.
 
А осень движется, как пава,
К себе взывая интерес.
Идёт, ступая величаво,
Одна из пор земных чудес.