НЕПОХОЖИЙ

НЕПОХОЖИЙ
 
Я такой, какой есть – непохожий на друга
громогласного хама без нормы границ!
Гордость не позволяет упасть лицом ниц.
Прекословлю ему, внутри (близкого круга)
Сам такой же в душе, еще больше (отвязный)
Я пытался – «здорового», угомонить…
Для того что бы с ним, комфортнее жить,
Я цеплялся за мелочи, с ним не согласный!
Друг ругался со мной и зарекался;
- «Больше, с этим тупым…», я его проклинал…
(Попрощавшись на век) – каждый переживал
Сдохнул друг старый, или переиздался?
 
Я такой же как он, он похож на меня
Почему же так истово ненавидится?
Очевидное рядом, очевидное близится
По дороге от пешки бедной – в ферзя!
 
Октябрь 2019