НА ПОКРОВ

НА ПОКРОВ
Ветка березы – вся в бархате инея –
Тихо стучится в окно…
Утро морозное, небушко синее…
Ночью случился Покров.
Великолепное снежное кружево –
Свет, Чистоты торжество…
Отдохновенье души… Как же нужно ей
С Небом почуять родство…
Сколько желаний загаданных сбудется!
С нами Святой Омофор.
То Богородица, наша Заступница,
К нам обратила Свой взор…
Яблони ветки с надеждой сжигаются,
В избах пекутся блины…
С трепетом девы сватов дожидаются,
Звуки гармоник слышны…
Воздух наполнен особенной свежестью,
Звон колокольный плывет…
Лица сияют любовью и нежностью –
Праздник встречает народ!
Души ликуют… А самое главное –
Вера в народе жива.
Наша когорта – семья православная –
Празднует День Покрова!
28 декабря 2018 г.
Copyright: УЛЕНА ВАСИЛЬКОВА ОВЕН