УЛИЧНЫЙ ФОНАРЬ

УЛИЧНЫЙ ФОНАРЬ
Я – фонарь над уличным каналом.
Много лет его я освещаю.
Сила в не давно отклокотала,
Люд его почти не замечает.
Но я видел: вздыбившись высоко
На исходе долгой зимней ночи,
Он поймал в объятия красотку,
Целовал ей жадно губы, очи…
А она и не сопротивлялась…
Дул с Востока злой, колючий ветер.
На волнах манто ее качалось,
Узкий след чернел на парапете…
14 октября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119101402173