НОСЯТСЯ ЛИСТЬЯ КАК РВАНЫЕ КЛОЧЬЯ

НОСЯТСЯ ЛИСТЬЯ КАК РВАНЫЕ КЛОЧЬЯ
Носятся листья как рваные клочья,
Гонит по кругу их ветер-лихач.
Им неуютно и холодно очень:
Нечем укрыться, согреться, хоть плачь.
 
Воздух холодный - морозней, чем прежде,
Жёсткого ветра пронзительней свист.
Осень роняет остатки одежды,
Зябко дрожит на ветру каждый лист!
 
Люди притихли в немом ожиданье:
Зимнего холода близок приход...
Вечер ноябрьский. Промёрзший. Останний.
Люди – как листья… Что завтра их ждёт???
 
2014 г. Донецк