Экс на стих Алексея Глорина "Стишок" по мотивам Юза Алешковского

подражание Юзу Алешковскому
 
Я, в Поэзии , полный невежда
Что пишу, сам порой не пойму
Вдруг увидел стишок, про любовь и надежду
И рванулся в Инете к нему
 
Ты куда!? Заорал модератор
Что читаешь всем нам на беду?
Дорогой мой начальник,
Захлопни свой кратер
Я уже никуда не иду...
 
Друг мой, Коля, умен и нахален
И четыре других мужика
Всю дорогу , к Админу шагали, вздыхая
Глаз своих не сводя со стишка
 
Был стишок о надежде и лете,
О любви , всем преградам назло
И совсем не пойму, как в Портале, на "ленту"
Интернетом его занесло
 
Амфибрахием был он? Пеоном?
Но казалось стихи - не фигня
Господа из влиятельных сайтовских клонов
За размах уважали меня
 
Шёл я в "ленту" босыми ногами
Как Христос и спокоен и строг
Десять суток мне правили с шумом и гамом
Окончания радостных строк
 
Проиграл тот стишочек на конкурсе
Всей любви и надеждам назло
Ведь жюри вытворяло различные фокусы,
Чтоб к финалу оно не дошло...
 
* * *
 
"Негодяй, ты в Инете растратил
Тыщи рифм как упрямый кабан...
 
Это так, говорю, гражданин Модератор,
Но за что, говорю, гражданин Модератор,
 
Вы меня отправляете в бан?
 
Экс:
 
"Проиграл тот окурочек в карты я!",
А про совесть - никто ж не узнал!
Дорогие начальнички! Помню, на парте я-
Буквы ножичком.. три вырезал!
 
С этих букв.. изменилась история..
Мне понравилось.. буквы писать..
И, друзья-диссиденты.. теперь уж, которые..
Не зовут.. Как два пальца.. Им.. о- о- отписать..
 
В интернете.. те старые буквицы..
Не замазать и не удалить..
И.. я плачу, с тоски.. не от лу-ко-ви-цы..
.. было б .. лучше.. неграмотным жить...