Пасмурный день

Солнце за плотно укутанным небом облаков.
Пасмурный день - один из дней десятка веков.
Сижу на балконе, жёлтые бутоны считаю цветов.
 
Ворох дней, как минуты, исчезает во мгле.
Ни порыва, ни страсти, ни боли и это нравится мне.
Лишь солнечный свет из стены облаков проступает извне.
 
13 октября 2019 года