Крик души

Какое нынче настроение
Таково стихотворение,
К сожалению на душе хреново
От того,что все вокруг суровы.
 
 
Слёзы, муки, приступы отчаяния
От безумной жуткой темноты,
От безвыходности всхлипывания
От вязкой в жизни пустоты.
 
 
Так мрачно бывает от тоски
От дефицита тепла и общения,
И лишь скудные мои поиски
Происки обольщения...
 
 
Вокруг много людей, нет человека
С искренней и ясной душой,
От злостной молвы только упрёки,
Обойти бы всё это другой полосой.
 
 
Многогранным является лицемерие
Делиться мыслями как-то опасно,
Ко всем сформировалось недоверие
Верила людям когда-то напрасно.
 
 
Успехом и одобрением не балована
Нечем перед мамою блеснуть,
Искрящейся удачей не поцелована,
Проблески везения мне б не спугнуть.
 
 
Ау, судьбинушка не мотыляй резко
Не закидывай в тёмную беду,
Не веди себя с нами дерзко
Хочу над собой одержать победу.
 
 
Тяжёлый негатив лёг бременем
На наши с мамой хрупкие плечи,
Холодным и гнусным бременем
Не иди нам на встречу.