Они и мы

Иные посевы – иные напевы.
Романы бы нам – им в бар бы.
Мы – от Адама и Евы,
Они – от Кена и Барби.
 
В айфонах-компах зависли,
Фастфуд у них, а не яства,
Не те у них чувства-мысли,
И всё-таки… меньше рабства.
 
Но в будущего эскизе
Злой дух затаился некий –
В просчитанном парадизе
Счастливые чиповеки.
(18 февраля 2019)