Иногда поступаешь не так, как хотелось другим

Иногда поступаешь не так, как хотелось другим,
От меня, как всегда, ожидают чего-то другого.
От поступка такого – становишься сразу «плохим»,
А не сделала я, ничего абсолютно, дурного.
 
Поступила по совести, сделала правильно всё,
Только сволочью я, почему-то себя ощущаю.
Но запущено в жизнь, всё ломая вокруг, колесо,
И мне кажется - жизнь человека сегодня ломаю.
 
И пускай между нами порвётся последняя нить,
Хоть и ноет сердечко, от этого сильно страдая.
Но ему одному не хочу я хорошею быть,
Ведь для целого мира тогда я должна быть плохая.