Ожидание

Жизнь в ожидании проходит
Ведь мы всегда чего-то ждём
Кто денег, ну а кто-то счастья
Вот так мы жизнь свою прождём.
Мелькают дни, года и даты
И время льётся как вода
Как странно мы не понимаем
Что втуне наша жизнь прошла.
Халявы вкус безумно сладок
Такой наркотик для людей
И мы хотим всего бесплатно
Но платим мы рекою дней.
И лишь в конце, почти у края
Поймёшь, что прожил просто зря
И обвинять других не надо
Ведь был же выбор у тебя.
Поймёшь как много тебе дали
Как много мог ты совершить
И эта мысль подобна яду
Что даже может и убить.
Не надо ждать, а надо делать
Смеяться, радоваться, жить
Смотреть на первый лучик Солнца
Не ждать, а просто взять творить.