Вот пенсия, и кажется - свобода

Вот пенсия, и кажется – свобода!
Не нужно дни до отпуска считать,
Могу сейчас в любое время года
Куда-нибудь поехать отдыхать.
Поехать-то хочу… ничто не держит,
Где только на поездку денег взять?
Не думалось об этом как-то прежде…
А не на что куда-то выезжать.
Прибавили всем к пенсии тысчонку –
Ура! – возликовали старики,
- Возьмём на эти деньги сыр, печёнку!
Но за рулём стоят не дураки.
Повысят сразу цены на продукты,
На свет, на газ, на воду. Да на всё!
И в рационе вновь гнилые фрукты,
И снова экономия на всём.
Вот так живём – на грани вымиранья,
А кто-то набивает свой карман –
Им пофиг все народные страданья,
А пенсия – фактический обман.
Свобода – это значит – не зависеть
От правил, обязательств и людей.
А власти нас пытаются унизить,
Чтоб было людям в старости трудней.
И нечем люду русскому похвастать –
Смотрите, как на пенсию живу!
Живёт, кто раньше денег награбастал,
Тот держится хоть как-то наплаву.