Шестоднев

Я - существо, что сотворяло вещи,
Мной управляет вездесущий Бог.
Моя глава начнётся с твердью,
Покуда не создался свод.
 
Мы - сущности, рождённые светилой,
Нас множество, вселенного творцы.
Кому-то показали смысл жизни:
Плодить и размножаться, так и быть!
 
Мы видели царей, что восседали,
Мы слышали, мы чувствовали их!
И Бог решил создать его для права,
Впустив в творение дыхание судьбы.
 
Он стал нам прародителем всего,
Мы сущности обретшие тела.
Но отражений нет, у тех кто одинок,
И с Божеством, клонировав себя!