ГОДЫ УГАСАЮТ...

Под впечатлением стихотворения
Александра Полуева :
 
"Забытая свеча".
 
ГОДЫ УГАСАЮТ...
 
 
Одиноко... Словно свечи
годы угасают,
сбросив тяжести на плечи,
в дали убегают...
 
Потому ли снова грустно,
не от этого ль печаль
там, где холодно и пусто
с мыслью горестною "Жаль".
 
Как же быстро улетают
за летами журавли,
лишь разлуку оставляют
всю... на краюшке земли.
 
Солнце более не греет,
ветер стонет за окном,
жизнь едва-едва теплеет
пред печальным, вялым сном.
 
 
***
 
Пусть же он не будет вещим,
всех обходит стороной,
просто станет человечьим,
не кружится надо мной.
 
 
октябрь 2019