СТАРЫЙ КЛЕН

СТАРЫЙ КЛЕН
Один фонарь...
И ветер листья носит...
А под окном до самого утра
Мой старый клен отсвечивает осень
В унылых дебрях темного двора.
 
А до зимы, ну, сколько, там, осталось...
Готовясь в рай, грустит по лету клен.
Я сединой отсвечиваю старость.
Наверно я такой же, как и он.
 
Мой добрый клен, забудь свои кошмары -
Будь мужиком, не стоит мир смешить.
Другую жизнь природа нам подарит.
Тоска уйдет, а мы продолжим жить.
 
Избавься, друг, от мыслей прошлогодних.
Чем злей зима, тем жарче наши сны.
А лето что? Оно ушло на отдых.
Придется нам смириться до весны...
 
11.10.2019г.