Всё так непросто...

Все так непросто, все неоднозначно.
Неумолим времен извечный ход.
Как- будто фея, призрачно- прозрачна,
Приходит осень, выждав свой черед.
 
И над планетой вновь хрустальный звон
Звучит мольбою гибнущего царства.
Где каждый вздох листвы все тот же стон.
Все тот же плач прощального убранства.
 
В беспамятстве средь этих похорон
Блуждаю тенью серой, одинокой.
О, как безумен. Как печален он,
Лик строгий безнадежности жестокой.
 
Листком опавшим навзничь упаду
И буду вспоминать былое всуе.
К земле родной губами припаду
Под сердца шепот нежный: " АЛЛИЛУЙЯ ".
 
Но- верую. Без веры жить, скользя
Меж небылью и былью так нелепо...
Не оборвется вещая стезя,
Которой я судьбу вверяю слепо.
 
Всё так непросто...