В Нью-Йорке. Посвящение другу

Посвящаю дорогому другу, Вику.
-------------
 
В Нью-Йорке вечер, в Краснодаре ночь,
Но там, и там осенняя хандра...
И мы её не в силах превозмочь...
Ты возле рюмки, я возле ведра.
В Нью-Йорке вечер, в Краснодаре ночь,
Но там, и там фонарные столбы,
Укрыв в ветвях израненные лбы,
Мечтают унестись с бульваров прочь.
В Нью-Йорке- Виктор, в Краснодаре -я,
И там, и там не нужно нам колец,
Заменят их судьбины колея
И стук синхронный дружеских сердец.