Извини...

Нет нежности? Да Бог с ней, и не надо.
Заботы нет? Ну чтож, немудрено.
Эмоции кружа́тся листопадом
И умирают медленно у ног.
 
Сердечность? Что за глупость, право слово,
Привязанность? Привычка - так верней,
Как отзвук благоденствия былого,
Как отсвет наших самых лучших дней.
 
Ведь были дни немыслимого счастья...
Да, были, помню. Помню как сейчас.
(А память всё привычно приукрасит,
К гармонии прошедшего стремясь)
 
Ну а теперь... Стоическим терпеньем
Наполнены томительные дни,
Исхода нет и нет, увы, спасенья,
Я виновата? Что же, извини...