Опавший лист (2)

Опавший лист над пропастью кружится
Вот падает стремглав и устремившись вниз
Созвучьем сладких нот мне на душу ложится
Осеннюю доигрывая арию на бис
 
Из года в год, из поколенья в поколенье
Несут свой крест бродяга, шут, артист
И частью будучи сего боготворенья
Судьбы своей хоть чуточку мы каждый, сценарист
 
Ну что ж, раз так, доигрывай без фальши!
Над бездною кружась, прощальным вальсом вниз
Знать видно не дано тебе что ожидает дальше
Хоть грешен телом ты, все же душою чист!
 
И снова он на подиум вернется
Над сценою кружась, и под бомонда свист
Ветрам на зло, (пускай им всем неймется!),
роль отиграют вновь Святой и Атеист
 
"О, Отче наш....!" (не поздно ли молиться?)
От безисходности и холода дрожит.....
(осеннему листу весны улыбка снится)
последний жизни лист, а так хотелось жить
 
И скрыта в нем вся суть боготворенья
Уходит в пустоту сквозь осени каприз
И что ты жизнь моя, минутное падение,
афишного листа, под зала громкий свист